Analisis Farmasi adalah buku yang ditulis oleh dua orang ahli di bidang farmasi, yaitu apt. Weri Veranita, M.Farm dan Tatiana Siska Wardani, S.Farm.,M.Farm. Buku ini ini mencakup dasar-dasar kuanti…
Kimia Farmasi Analisis adalah bidang ilmu yang memfokuskan pada penerapan teknik kimia dan analitik untuk menganalisis komponen-komponen dalam obat-obatan, bahan kimia, dan produk farmasi lainnya. …
Kimia Farmasi Analisis adalah cabang dari ilmu kimia yang mempelajari cara-cara untuk mengidentifikasi, memisahkan, menganalisis, dan mengukur komponen-komponen kimia dalam obat-obatan. Ilmu ini sa…
Penggunaan antibiotik masih memberikan banyak masalah dalam penggunaannya terutama di sarana kesehatan. Dari berbagai penelitian ditemukan, penggunaan yang tidak rasional tersebut berhubungan denga…
Buku ini memilih membahas mengenai pemeriksaan urine. Setiap parameter pemeriksaannya dikupas sedalam mungkin untuk mekanisme biokimia, reaksi kimia, dan cara kerja melakukan pemeriksaan urine sert…
Pada era JKN (Jaminan Kesehatan Nasional), efisiensi dalam bidang kesehatan menjadi hal yang krusial. Beban biaya pelayanan kesehatan di Indonesia dan dunia terus mengalami peningkatan. Apalagi sek…
Kemampuan melakukan analisis senyawa obat mutlak diperlukan bagi mahasiswa farmasi dan mahasiswa lain yang tertarik dengan analisis obat. Buku Analisis Kuantitatif Obat ini berisi tentang prosedur …
Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : BAB 1 Koding, Entry Data, Uji Missing Value dan Transfer Data BAB 2 Validitas dan Reliabilitas Instrumen Penelitian BAB 3 Statistik Deskriptif…
BAB I Penempatan dan Pemanfaatan Teori BAB II Teori dan Turunannya BAB III Kapita Selekta Teori BAB IV Teori Pisau Analisis Hasil Penelitian
Data analisis yang dihasilkan dari suatu analisis kimia harus dijamin keabsahannya (validitasnya) sehingga memenuhi harapan customer. Untuk melakukan penjaminan mutu analisis, maka proses analisis …
Analisis Bahan Pangan terutama yang terdapat dalam jumlah (konsentrasi) kecil seperti vitamin dan bahan tambahn makanan (pengawet, pemanis, pewarna) sering kali menyulitkan dalam pengerjaanya. Saat…
SOLASI & ANALISIS TUMBUHAN OBAT Isolasi senyawa adalah proses pengambilan atau pemisahan senyawa bahan alam dengan menggunakan pelarut yang sesuai, selain itu mempelajari tumbuhan obat yang meru…
Bab 1 : spektrofotometer ultraviolet dan vesibel ( UV-VIS) Bab 2 : spektrofotometer ftir dan inframera Bab 3 : spektrofotometer massa Bab 4 : spektrofotometer nuclear magnetic resonance Bab 5 :…
1. Jenis dan Langkah-langkah Penelitian 2. Pembuatan Pendahuluan Proposal Penelitian 3. Tinjaun Pustaka Penelitian 4. Pembuatan Kerangka Konsep Hipotesis Penelitian 5. Jenis-jenis Metodologi Pe…
Kratom (Mitragyna Speciosa Korth.) dikenal dengan julukan “Daun Surga Asal Kalimantan”. Masyarakat Kalimantan menganugerahi julukan populer tersebut tentu karena khasiat yang dimilikinya. Unite…
Buku ini terdiri dari beberapa bab, bab pertamam pendahuluan, bab kedua farmakognisi dan simplisia tanaman, bab ketiga skrining fitokimia, bab keempat jenis-jenis tanaman Gynura, bab kelima senyawa…
Bab 1 pendahuluan Bab 2 simplisia dan ekstraksi Bab 3 standarisasi ekstrak Bab iv parameter spesifik ekstrak dan obat alam Bab 5 parameter non spesifik ekstrak dan obat alam …
Saat ini masih banyak mahasiswa kesehatan yang bingung dalam langkah analisis data penelitian dan menentukan analisis statistik yang tepat dengan kondisi penelitian yang dilakukan. Hal ini menjadi …
Dinamika perubahan pencemar yang masuk kedalam badan lingkungan semakin bervariasi qualitasnya dan semakin banyak dari segi quantitas, hal ini dipengaruhi oleh tingginya ragam aktifitas manusia di …
1. ANALISIS SECARA VOLUMETRI 2. ASIDIMETRI DAN ALKALIMETRI 3. ARGENTOMETRI 4. KOMPLEKSOMETRI 5. TITRASI OKSIDASI-REDUKSI 6. METODE TITRASI LAIN 7. PENETAPAN KADAR AIR
1. Pendahuluan...1 2. Galat dan Pengolahan Data Analitik...7 3. Metode Analisis Titrimetrik...43 4. Metode Analisis Gravimetrik...67 5. Tinjauan Ulang Mengenai Kesetimbangan Kimia...91
1. analisis komponen pangan 2. analisis kadar air 3. analisis karbohidrat 4. analisis protein 5. analisis lemak 6. analisis vitamin 7. analisis mineral
1. Pendahuluan Statistik dan Penelitian 2. Pengolahan Data 3. Uji Kuiesioner 4. Pengantar Analisis Data dll
Pendahuluan Ekstraksi Pemisahan
Bagian A Metode Bagian B Analisis Obat Alam Bagian C Senarai Pereaksi
Air Karbohidrat Protein
1. Konsep Dan Pengertian 2. Sekala Pengukuran Dan Transformasi Data 3. Populasi Dan Teknik Sampling
1. Pendahuluan 2. Ekologi Manusia 3. Arti dan Peranan Analisis Mengenai Dampak Lingkungan
Pengantar pengolahan data Pengolahan data modifikasi data Relibilitas dan validitas data
1. Asam Amino dan protein 2. Karbohidrat 3. Minyak dan Lemak 4. Vitamin 5. Air dan Mineral 6. Bahan tambahan makanan
Sekarang ini, istilah wacana sedang hangat dibicarakan, baik dalam berbagai perdebatan maupun teks ilmiah. Tapi penggunaannya sembarangan saja, bahkan sering tanpa didefinisikan terlebih dahulu. …
Di dalam buku ini dipilih topik-topik yang up to date (kekinian) dan saling berhubungan antara bidang ilmu dan teknologi pangan dengan kesehatan, mencakup bidang kajian sifat kimia, tujuan pengguna…
Bab 1 Sifat Umum Darah...1 Bab 2 Sel Darah Merah...12 Bab 3 Anemia...25 Bab 4 Sel Darah Putih (Lekosit) dan Trombosit...43 Bab 5 Plasma dan Serum...56 Bab 6 Pengendalian Perdarahan (Hemostasis…