Bab 1 : pengantar standarisasi bahan obat alam Bab 2 : proses standarisasi simplisia Bab 3 : proses standarisasi ekstrak Bab 4 : standarisasi cemaran mikroba pada ekstrak Bab 5 : penentuan kada…
Bab 1 : Pengantar mikrobiologi klinik Bab 2 : Bakteriologi Bab 3 : Mikologi
SOLASI & ANALISIS TUMBUHAN OBAT Isolasi senyawa adalah proses pengambilan atau pemisahan senyawa bahan alam dengan menggunakan pelarut yang sesuai, selain itu mempelajari tumbuhan obat yang meru…
Bab 1 : perilaku Bab 2 : etika profesi Bab 3 : etika profesi asisten apoteker Bab 4 : etika profesi apoteker Bab 5 : hubungan hukum antar petugas kefarmasian dengan pasien Bab 6 : pekerjaan ke…
Bab 1 : reseptor dan ikatan kimia dalam reseptor Bab 2 : interaksi obat dengan reseptor Bab 3 : hubungan stereokimia dengan aksi obat Bab 4 : penemuan dan pengembangan obat Bab 5 : hubungan str…
Bab 1 : pendahuluan Bab 2 : penelitian di bidang kefarmasi Bab 3 : judul dan latar belakang farmasi Bab 4 : perumusan masalah dalam penelitian Bab 5 : variabel dan tujuan dalam penelitian dalam…
Materi Yang Dibahas Dalam Buku Ini Meliputi : Bab 1 Pengantar Farmasi Praktis Bab 2 Preformulasi Bab 3 Pulvis Dan Pulveres Bab 4 Capsulae Bab 5 Salep (Unguenta) Bab 6 Pasta, Krim …
Materi Yang Dibahas Dalam Buku Ini Meliputi : Bab 1 Pengantar Mikrobiologi Bab 2 Kerusakan Bahan Pangan Terhadap Mikroba Bab 3 Perusakan Produk Farmasi Oleh Mikroba Bab 4 Pengendalian M…
Pada buku ERSIPIEN FARMASt ini terdiri dari 5 bab Matakuliah menyajikan materi yang berisi eksipien dalam sediaan padat seperti contoh sifat glidan, bahan pelicin, bahan penghancur dan lain-lain, e…
Bab 1 : pengantar farmakologi Bab 2 : farmakokinetika dan farmakodinamika Bab 3 : pengolongan obat Bab 4 : reseptor Bab 5 : obat pada sistem syaraf otonom
Bab 1 : Pengantar mikrobiologi klinik Bab 2 : Bakteriologi Bab 3 : Mikologi
Bab 1 : Pendahuluan Bab 2 : Sistem Integumen Bab 3 : Efek Kosmetika Bab 4 : Uji Keamanan Sediaan Kosmetika Bab 5 : Cara Pembuatan Kosmetika Yang Baik Bab 6 : Regulasi Kosmetika Dinegara Maju …
Bab 1 : konsep kefarmasian Bab 2 : pulvis dan pulveres Bab 3 : capsulae Bab 4 : salep (unguenta) Bab 5 : pasta, krim dan gel Bab 6 : larutan (solutiones) Bab 7 : galenika Bab 8 : emulsi Bab…
Bab 1 : pengantar sediaan tablet Bab 2 : proses pembuatan tablet Bab 3 : tablet salut gula Bab 4 : tablet salut lapis tipis Bab 5 : tablet kunyah Bab 6 : tablet effervescent Bab 7 : tablet h…
Bab 1 : compounding bentuk sediaan liquid Bab 2 : sirup Bab 3 : elixir Bab 4 : suspensi Bab 5 : emulsi Bab 6 : salep (unguenta) Bab 7 : krim Bab 8 : gel Bab 9 : gargarisma (obat kumur) Bab…
BAB 1 : KONSEP SAR DAN QSAR BAB 2 : PERENCANAAN, PERSIAPAN. DAN PELAKSANAAN REAKSI KIMIA BAB 3 : RETHOSINTESIS BAB 4 : DISKONEKSI SATU GUGUS C-X BAB 5 : PRINSIP - PRINSIP DASAR SINTESIS…
Bab 1 : pengantar komunikasi Bab 2 : fungsi dan prinsip komunikasi Bab 3 : proses dan unsur-unsur komunikasi Bab 4 : teori model dan pengaruh model komunikasi Bab 5 : pendahuluan komunikasi dal…
Bab 1 : microorganisme Bab 2 : metode dasar mempelajari microorganisme Bab 3 : sel prokariotik dan eukariotik Bab 4 : bakteri dan arcaea Bab 5 : fungi Bab 6 : alga Bab 7 : protozoa Bab 8 : v…
Daftar isi : Bab 1 : pengantar botani farmasi Bab 2 : terminologi morfologi tumbuhan Bab 3 : metabolisme sel dan peranan enzim Bab 4 : struktur bagian dalam sel tumbuhan Bab 5 : fotosintesis …