Bab 1 : perilaku Bab 2 : etika profesi Bab 3 : etika profesi asisten apoteker Bab 4 : etika profesi apoteker Bab 5 : hubungan hukum antar petugas kefarmasian dengan pasien Bab 6 : pekerjaan ke…
BAHASA INGGRIS Untuk Farmasi 3. ( Semester 5) Buku ini disusun secara sistematis untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam beberapa aspek, khususnya pada kemampuan membaca (reading comp…
Buku Biokimia Farmasi terdiri atas 14 bab yang mengulas tentang metabolisme dan biosintesis empat molekul, yakni protein, karbohidrat, lemak, dan nukleotida. Bab I dan II menjelaskan pentingnya mem…
Buku ini mengulas metabolisme dan biosintesis empat molekul, yaitu protein, karbohidrat, lemak, dan nukleotida. Buku ini dimaksudkan untuk membantu mahasiswa dalam memahami biokimia farmasi yang me…
Materi Yang Dibahas Dalam Buku Ini Meliputi : Bab 1 Pengantar Farmasi Praktis Bab 2 Preformulasi Bab 3 Pulvis Dan Pulveres Bab 4 Capsulae Bab 5 Salep (Unguenta) Bab 6 Pasta, Krim …
Buku ini terdiri dari beberapa bab. Bab pertama membahas tentang fenomena permukaan & antarmuka, bab dua tentang sistem disperse, bab tiga tentang asas reologi, dan terakhir bab empat tentang kinet…
Perkembangan teknologi di bidang farmasi yang semakin maju memberikan dampak positif. Produk dan proses pembuatannya dihasilkan melalui riset dan pengembangan menggunakan kemampuan intelektual sese…
Inovasi strategi pembelajaran dilakukan dalam buku ajar ini untuk meningkatkan kualitas lulusan Fakultas Farmasi terutama dalam mencapai seven stars pharmacist, sesuai deklarasi dari Federation of …
Buku farmasi klinik ini merupakan kumpulan materi yang menjelaskan adanya atau munculnya farmasi klinik di sarana kesehatan dan buku farmasi klinik ini menjelaskan pelaksanaan pelayanan kegiatan fa…
Farmasi klinis merupakan suatu disiplin keahlian farmasis yang dalam perkembangannya menjadi sebuah profesi seiring dengan pergeseran paradigma dari drug oriented menjadi patient oriented dan semak…
Daftar isi : Bab 1 : rheologi dan viskositas Bab 2 : surfaktan Bab 3 : larutan dapar dan kesetimbangan asam basa Bab 4 : stabilitas obat Bab 5 : sistem dispresi Bab 6 : koloid Bab 7 : emuls…
Bab 1 : wujud zat dan sifat molekul obat Bab 2 : termodinamika Bab 3 : struktur kristal dan padatan Bab 4 : kelarutan dan fenomena distribusi Bab 5 : stabilitas obat dan kinematika Bab 6 : dif…
Buku Pengantar Ilmu Farmasi Sejarah Peran Dan Ruang Lingkup Kefarmasian Daftar Isi : - Bab 1 Pendahuluan - Bab 2 Obat Resep Dan Dosis - Bab 3 Resep - Bab 4 Alat Peracikan - Bab 5 Preformula…
Peracikan selalu menjadi bagian dari praktik kefarmasian. Saat ini, kebutuhan terhadap peracikan semakin meningkat karena seringnya kekurangan obat, alih daya layanan peracikan oleh rumah sakit, da…
Daftar Isi : - Bab 1 Mikroorganisme - Bab 2 Struktur Sel - Bab 3 Kelompok Organisme - Bab 4 Genetika Mikroorganisme - Bab 5 Pertumbuhan Mikroorganisme - Bab 6 Metabolit Mikroorganisme - Bab …
Matematika bukanlah pengetahuan menyendiri yang dapat sempurna karena dirinya sendiri, tetapi adanya matematika dapat membantu manusia dalam memahami dan menguasai permasalahan sosial, ekonomi dan …
1. PEDOMAN PRAKTIK PERACIKAN OBAT 2. PERTIMBANGAN BAHAN PERACIKAN 3. STABILITAS SEDIAAN PERACIKAN 4. PERHITUNGAN FARMASI UNTUK SEDIAAN RACIKAN 5. PERISA, PEMANIS, DAN PEWARNA 6. SERBUK DAN GR…
1. Sejarah kefarmasian 2. Obat, konsep, dan dosis 3. Resep 4. Alat Peracikan 5. Preformulasi 6. Praktik kefarmasian dan ruang lingkup pekerjaannya 7. perniagaan farmasi
1. Bilangan 2. Relasi & Fungsi 3. Himpunan 4. Operasi Bilangan Aljabar 5. Limit Fungs 6. Turunan Fungsi (Deferensial) 7. Integral Fungsi
1. Desain sediaan farmasi 2. Preformulasi dan formulasi sediaan farmasi 3. Dasar-dasar operasional teknologi farmasi
Bagian I. Dasar-dasar Pemrosesan Farmasetik...3 Bagian II. Rancangan Bentuk Sediaan Farmasetik...368
1. Sistem saluran pernafasan 2. Prosedur diagnostik gangguan pernafasan 3. Penyakit paru obastruktif kronis
1. tujuan Instruksional 2. Bioenergenetika 3. Protein dan Asam Amino 4. Teknik Pemurnian Protein 5. LIPID dan Membran
1. Compunding 2. Dispending 3. Prinsip Dasar Pengerjaan dalam Compounding
1. Dunia Mikroorganisme 2. Bakteri dan Archaea 3. Mikroorganisme Eukariot: fungi, alga, lichen, dan protozoa
1.Studi Praformulasi sediaan tablet 2.Disolusi 3.Desain dan formulasi sediaan tablet
1.Rumah sakit 2.Instalasi farmasi rumah sakit 3.Panitia Farmasi dan terapi
1.Fitoterapi dan farmakognosi 2.Biologi dasar tumbuhan 3.Kimia bahan alam
1.Prinsip Dasar 2. Gejala Kesetimbangan 3. Penomena Kinetik
1. Mengenal obat dan farmasi 2. Bahan obat 3. Bentuk sediaan dan cara pemberian
1. Perkembangan ilmu farmasi atau Farmasetika 2. Pengelolaan Apotek dan Resep di Apotek 3. prinsip-prinsip dalam farmakologi
1.Konsep dasar dan definisi 2.Pengukuran kecenderungan memusat dan variadi data 3.Penyajian data
Pendahuluan Ruang Lingkup Keilmuan Farmasi Ruang Lingkup Pendidikan Farmasi
1. Mengapa farmasi sosial 2. Konsep sehat 3. Mengapa swamedikasi 4. Profesi farmasi 5. Pelayanan kefarmasian : farmasi pada millenium III