Text
Bakteriologi Untuk Mahasiswa Kesehatan
Buku Bakteriologi ini disusun khusus untuk mahasiswa bidang kesehatan dalam menunjang kegiatan pembelajaran baik dikelas maupun di laboratorium. Secara umum buku ini berisi tentang pemahaman ilmu bakteri mulai dari teori sampai prosedur pemeriksaan yang terkait dengan keterampilan menganalisis di laboratorium. Buku ini disusun dalam 14 bab. Pada bab Awal akan dibahas mengenai morfologi, struktur dan fisiologi bakteri serta bagaimana bakteri dapat tumbuh dan bereproduksi, lalu dilanjutkan dengan teori tentang genetika dan metabolisme nya.
Dalam buku ini juga akan dipelajari kumpulan mikroba yang secara umum memiliki sifat komensal, yang kita kenal sebagai mikroflora normal. pembahasan selanjutnya adalah mengenai beberapa bakteri patogen yang tergolong dalam kelompok gram positif dan gram negatif, baik yang berbentuk kokus maupun batang serta cara pemeriksaannya di laboratorium. Penyebaran dan pengendalian bakteri akan menjadi bahasan yang menarik juga untuk dipelajari dalam buku ini. Untuk menganalisis bakteri di laboratorium dapat dilakukan dengan berbagai metode. Metode tersebut juga akan dibahas pada bab selanjutnya yaitu mengenai pewarnaan, uji biokimia, dan uji sensitivitas bakteri. Pembahasan dibuku ini akan diakhiri dengan bakteri yang hidup di air dan bakteri pada makanan dan minuman serta metode-metode dalam pemeriksaannya di laboratorium.
031KS | 616.920.1 APR b | Perpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis | Tersedia |
032KS | 616.920.1 APR b | Perpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis | Tersedia |
033KS | 616.920.1 APR b | Perpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain