Text
Buku Ajar Gizi dan Diet
Gizi dan diet merupakan ilmu yang mempelajari bahan pangan, zat, dan atau unsur-unsur ikatan kimia yang dapat direaksikan oleh tubuh menjadi zat gizi yang bermanfaat untuk kesehatan di setiap daur kehidupan antara lain bayi dan anak, dewasa, hamil dan menyusui maupun penyembuhan serta perawatan bagi pasien. Buku ajar ini yang menjelaskan tentang Konsep Dasar Ilmu Gizi, Peran Zat Gizi, Kebutuhan Gizi, Peran Perawat dalam Tata Laksana Diet, Pencegahan dan Penanganan Kekurangan Vitamin A dan Anemia, dan Perawatan Dietetik pada Berbagai Penyakit. Buku ini merupakan salah satu referensi bagi mahasiswa Keperawatan dalam mempelajari tentang gizi dan diet baik dalam program penanganan masalah gizi maupun perawatan terkait gizi di fasilitas pelayanan kesehatan.
3483DPE6 | 613 LES b | Perpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis (D-3 Keperawatan E6) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain