Text
Standarisasi Mutu Biji Kopi dan Senyawanya di Bidang Farmasi
Buku Standarisasi Mutu Biji Kopi dan Senyawanya di Bidang Farmasi Kopi merupakan minuman stimulan yang didapatkan dari biji yang dipanggang, pada umumnya disebut biji kopi. Saat ini, kopi merupakan minuman yang sangat populer di seluruh dunia. Kopi merupakan salah satu komoditas unggulan dalam sektor perkebunan Indonesia. Peran komoditas kopi bagi perekonomian Indonesia cukup penting, baik sebagai sumber pendapatan bagi petani kopi, sumber devisa, penghasil bahan baku industri, maupun penyedia lapangan kerja melalui kegiatan pengolahan, pemasaran, dan perdagangan (ekspor dan impor) (Ditjen Perkebunan, 2015). Pembuatan buku ini memiliki tujuan sebagai wadah informasi dan manfaat terhadap semua pihak bagi masyarakat umum untuk lebih mengetahui dan memahami kegunaan tumbuhan kopi yang menjadi daya pikat oleh seluruh kalangan baik kalangan muda maupun tua. Buku ini bertujuan memberikan informasi kepada semua masyarakat tentang standarisasi mutu kopi dan senyawa yang terkandungnya, di mana senyawa yang terdapat pada biji kopi memiliki potensi aktivitas farmakologi yang bermanfaat untuk masyarakat dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dapat digunakan sebagai pengajaran di bidang fitokimia.
1539FR309 | Perpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis (D-3 Farmasi 309) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain