Perpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kursi Oksitosin Ibu Menyusui (Korsimu)

Text

Kursi Oksitosin Ibu Menyusui (Korsimu)

Mufdlilah - Nama Orang;

Menyusui menjadi bagian terpenting dalam memelihara kelangsungan hidup dan mencegah terjadinya morbiditas dan mortalitas pada bayi dan ibu. Cakupan ASI di Indonesia sudah memenuhi target Rencana Strategis (Renstra) sebesar 68.74%. Bukan berarti permasalahan pemberian ASI selesai begitu saja melainkan masih banyak pekerjaan rumah yang harus dilakukan salah satunya mengatasi permasalahan sindrom ASI kurang.

Permasalahan ini sering terjadi pada ibu setelah melahirkan terutama ibu primipara. Informasi dan edukasi sejak masa kehamilan perlu dikembangkan dan ditingkatkan dimulai dari membangun bounding attachment yang membantu kelekatan antara ibu dan bayi sehingga ibu akan lebih siap akan peran barunya menjadi orang tua.

Permasalahan yang ditimbulkan akibat tidak memberikan ASI kepada anak, salah satu masalah gizi seperti stunting. Dahulu kita mengenal istilah seribu (1000) Hari Pertama Kehidupan (HPK) yang dimulai sejak dalam kandungan sampai usia dua tahun sebagai upaya untuk mengatasi permasalahan gizi.

Kenyataan yang terjadi konsep seribu (1000) HPK belum dapat mengatasi permasalahan ini sehingga diperkenalkan konsep baru yaitu delapan ribu (8000) HPK, dimulai sejak anak masih dalam kandungan sampai anak usia 19 tahun (dewasa muda). Delapan ribu (8000) HPK merupakan fase sensitif yang menentukan perkembangan seseorang dalam pencapaian potensi penuh sebagai orang dewasa. Hal ini penting dilakukan karena sebagai upaya untuk membangun sumber daya manusia yang berkualitas di masa depan.

Buku ini tidak hanya menyajikan tentang konsep ASI dan delapan ribu (8000) HPK saja melainkan komponen yang mendukung pemberian ASI dan mengatasi permasalahan terkait pemberian ASI terutama ASI yang keluar sedikit atau tidak keluar sama sekali.


Ketersediaan
2455DB307618.20 MUF kPerpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis (D-III Kebidanan 307)Tersedia
2456DB307618.20 MUF kPerpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis (D-III Kebidanan 307)Tersedia
2457DB307618.20 MUF kPerpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis (D-III Kebidanan 307)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
618.20 MUF k
Penerbit
Yogyakarta : Deepublish., 2022
Deskripsi Fisik
xii, 75 hlm.; 15,5 x 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-02-4026-3
Klasifikasi
618.20
Tipe Isi
text
Tipe Media
other
Tipe Pembawa
unspecified
Edisi
-
Subjek
Kursi Oksitoksin
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Dr. Mufdlilah, S.Si.T., M.Sc., dkk.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik