Perpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Masuk
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Susu Fermentasi Kedelai dan Madu Potensi untuk Meningkatkan Kesehatan Tulang Wanita Menopause

Text

Susu Fermentasi Kedelai dan Madu Potensi untuk Meningkatkan Kesehatan Tulang Wanita Menopause

Desfita, Sri - Nama Orang;

Buku Susu Fermentasi Kedelai Dan Madu Potensi –

Menopause merupakan salah satu fase yang tidak dapat dihindari dalam siklus kehidupan seorang wanita. Wanita yang menopause akan lebih berisiko terjadinya osteoporosis karena terjadinya penurunan absorbsi kalsium dalam tulang. Kombinasi minuman probiotik dan prebiotik yang disebut sinbiotik dengan bahan dasar susu kedelai dan madu dapat meningkatkan absorpsi kalsium sehingga dapat menjadi strategi alternatif untuk meningkatkan asupan kalsium pada wanita menopause. Penting untuk mengembangkan produk berbasis makanan sebagai alternatif baru untuk mencegah dan mengobati osteoporosis dengan efek samping yang minimal. Susu fermentasi kedelai yang ditambahkan madu dapat memberikan efek sinbiotik yang berpotensi dalam meningkatkan status kalsium wanita menopause sehingga dapat memperlambat terjadinya osteoporosis. Dengan adanya alternatif ini, untuk ke depannya diharapkan dapat meminimalisir penggunaan obat-obatan dan suplementasi kalsium sebagai pencegah osteoporosis pada wanita menopause.

Setiap wanita akan mengalami masa menopause dan dengan meningkatnya usia harapan hidup menjadi 70 tahun menyebabkan sebagian besar wanita akan menjalani sepertiga hidupnya pada masa menopause. Pada masa menopause wanita akan mengalami masalah-masalah kesehatan terutama penurunan massa tulang. Oleh karena itu kesehatan wanita menopause perlu mendapatkan perhatian.

Salah satu upaya untuk meningkatkan status kesehatan wanita menopause adalah melalui pemenuhan gizi seimbang dan konsumsi pangan fungsional. Konsep probiotik, prebiotik, dan sinbiotik telah berkembang akhir-akhir ini di kalangan ilmuwan sebagai pangan fungsional yang menyehatkan. Produk susu fermentasi berbahan dasar kedelai dan madu diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif dalam meningkatkan status kesehatan wanita menopause.


Ketersediaan
1254FR304664 DES sPerpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis (D-III Farmasi 304)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
664 DES s
Penerbit
Yogyakarta : Deepublish., 2020
Deskripsi Fisik
xii, 78 hlm.; 15,5 x 23 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-02-0903-1
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Susu Fermentasi Kedelai dan Madu
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Sri Desfita, dkk.
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan STIKes Muhammadiyah Ciamis
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2023 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik