Data hasil pengukuran kimia sering kali kompleks dan melibatkan respons dalam jumlah banyak, sehingga menghadirkan kerumitan tersendiri dalam mengolahnya dan mengekstraksinya dalam informasi kimia …
Data analisis yang dihasilkan dari suatu analisis kimia harus dijamin keabsahannya (validitasnya) sehingga memenuhi harapan customer. Untuk melakukan penjaminan mutu analisis, maka proses analisis …
Analisis Bahan Pangan terutama yang terdapat dalam jumlah (konsentrasi) kecil seperti vitamin dan bahan tambahn makanan (pengawet, pemanis, pewarna) sering kali menyulitkan dalam pengerjaanya. Saat…
1. ANALISIS SECARA VOLUMETRI 2. ASIDIMETRI DAN ALKALIMETRI 3. ARGENTOMETRI 4. KOMPLEKSOMETRI 5. TITRASI OKSIDASI-REDUKSI 6. METODE TITRASI LAIN 7. PENETAPAN KADAR AIR
1. Asam Amino dan protein 2. Karbohidrat 3. Minyak dan Lemak 4. Vitamin 5. Air dan Mineral 6. Bahan tambahan makanan
1.Pengantar Kromatografi 2. Penyiapan sampel 3. Kromatografi Lapis Tipis 4. Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) 5. Kromatografi Gas