1. pengantar ilmu gizi 2. gizi daur 3. penilaian status gizi 4. penyakit akibat malnutrisi
1. PENGANTAR ILMU GIZI 2. KONSEP GIZI SEIMBANG DAN PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG GIZI 3. KONSEP GIZI REMAJA, PRAKONSEPSI, DAN FERTILITAS 4. KONSEP GIZI SEIMBANG BAGI IBU HAMIL 5. KONSEP GIZI SE…
1. PERANAN GIZI DALAM BERBAGAI KURUN USIA DALAM DAUR KEHIDUPAN 2. PEMELIHARAAN GIZI DAN MAKANAN ANAK USIA BALITA 3. EMELIHARAAN GIZI DAN MAKANAN BAGI USIA LANJUT 4. EMELIHARAAN GIZI DAN MAKANAN …
1. GIZI MAKAN DAN KESEHATAN 2. MAKANAN SEBAGAI SUMBER ZAT GIZI 3. BEBERAPA PENYAKIT GANGGUAN GIZI YANG BANYAK DITEMUKAN DI INDONESIA 4. MAKANAN KELUARGA DENGAN KADAR ZAT GIZI DALAM BERBAGAI BAHA…
1. Pengenalan Ilmu Gizi 2. Pencernaan, Absorpsi, dan Transportasi 3. Karbohidrat
Konsep dasar ilmu gizi, zat gizi makro, masalah gizi makro
Buku Ilmu Gizi bagi Mahasiswa dan Profesi di Indonesia ini disusun untuk memenuhi sebagian dari kebutuhan dalam melaksanakan kurikulum inti bidang Ilmu Gizi bagi Mahasiswa Fakultas Kedokteran di In…
1. Fungsi zat gizi dalam tubuh 2. Metabolisme zat gizi 3. Pangan sebagai sumber energi
Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap manusia memerlukan dan menghendaki makanan yang bergizi guna pertumbuhan dan perkembangan tubuh, kesehatan, kegairahan, dan berbagai daya keingatannya. Namun de…
Bagian Pertama: Gizi dan Tumbuh Kembang Bagian Kedua: Gizi dan Penyakit Gangguan Gizi Bagian Ketiga: Pengobatan
Buku ini diterbitkan disebabkan banyaknya masalah kekurangan gizi yang terjadi di daerah pedesaan. Masyarakat mengkonsumsi bahan pangan yang kurang, baik dalam jumlah maupun mutunya. Disamping it…
Bagian I: Dasar-dasar pengaturan makanan bagi orang sakit di rumah sakit...1 Bagian II: Perawatan diitetik bagi penderita berbagai penyakit...25